Autofagia: entre a vida e a morte da célula (V.4, N.3, P.2, 2021)

Tempo estimado de leitura: 1 minute(s)

Divulgadora da Ciência:

Rayssa de Mello Lopes é mestranda no Programa de Pós-Graduação em Biossistemas da UFABC.

Revisão: Prof. Dr. Tiago Rodrigues

Há algum tempo atrás… Diferentes pesquisadores do mundo buscavam curiosamente desvendar os mistérios que controlavam o nosso corpo, especialmente os processos envolvidos na manutenção e no funcionamento das partes de nosso sistema e sua relação com o desenvolvimento e progressão de doenças.

O progresso tecnológico permitiu que se desvendassem as microscópicas partes de que somos formados: células, moléculas e suas estruturas e como cada uma delas se conecta, desenvolve, adoece, envelhece ou morre… Esta descoberta foi o pontapé inicial que motivou outros estudos posteriores que, por meio da ciência vêm avançando e se tornando cada vez mais conhecidos.

No material a seguir, entenderemos um pouco mais sobre uma dessas importantes descobertas, a autofagia!

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Twitter
Blog UFABC Divulga Ciência