Co-cultura de animais aquáticos e arroz: benefícios e sustentabilidade. (V.5, N.12 P.8, 2022)

Tempo estimado de leitura: 1 minute(s)

 

Autores do vídeo e análise: João Paiva, Luiz Carlos, Leandro Botacini e Mariela Vitória

Divulgação de artigo que apresenta os ganhos de criar animais aquáticos no cultivo de arroz. É um estudo de 4 anos realizado na China que mostra os benefícios da co-cultura em relação à monocultura, apesar de alguns pontos negativos, os animais aquáticos podem sim, beneficiar o cultivo de arroz. Os animais utilizados foram a Carpa Comum, Caranguejo Peludo Chinês e Tartaruga de Casco Mole

Artigo base: Using aquatic animals as partners to increase yield and maintain soil nitrogen in the paddy ecosystems — https://elifesciences.org/articles/73869

Link para análise: https://bit.ly/drive_projetos_iie2022

Você pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Twitter
Blog UFABC Divulga Ciência