Como decidimos o que comemos? | Neuroeconomia e Tomada de decisão (V.6. N.8. P.1, 2023)

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Todos os dias tomamos decisões acerca da nossa alimentação. Apesar de isoladas não possuírem grandes impactos, ao longo do tempo podem levar a ganhos de peso e desenvolvimento de distúrbios metabólicos. Dietas não saudáveis, excessos alimentares e obesidade aumentam significativamente o risco de doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensão, doença cardíaca coronária e vários tipos de câncer. Como decidimos o que comer? Sabemos que a tomada de decisão pode envolver diversos fatores, como contexto da situação de escolha, a variedade de opções, questões sociais, econômicas e ambientais, além do estado interno do sujeito que precisa decidir, como estresse, fatores emocionais e fome. Este vídeo irá abordar alguns desses tópicos para compreendermos melhor o processo de tomada de decisão alimentícia baseado no artigo científico de 2021 de Hilke Plassmann e colaboradores, que junta tanto estudos da psicologia e da neurociência sobre a tomada de decisões, quanto estudos de nutrição e microbiologia, explorando o nosso eixo cérebro-intestino-microbiota.

Link do artigo: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33977675/

 

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